От писка этой маленькой шайтанмашины, которая располагалась на поясе Майера, брюнет передернул скулами, но не изменился в лице, ведь положение, а вернее профессия мужчины все еще заставляла его сохранять внутри изрядно подавленное волнение. Опасаясь за содержимое сообщений, но не снимая ласковой улыбки со своих губ, он терпеливо наблюдал за тем, как полицейский крутит пейджер в руке, при этом подходя ближе. Тот доверялся все больше, тем самым выказывая свою слабость столь будоражище и знакомо. Нечто подобное когда-то уже случалось. И от навязчивого, но смутного державу, Адам, сам не замечая того на долю секунды изменился во взгляде. Что-то блеснуло в спазме его мгновенно сузившихся зрачков, словно у хищника перед предстоящим броском, но моментально угасло, стоило ему лишь моргнуть.
— С моим везением, вероятность внезапной катастрофы почти стопроцентная, но я не отдам его тебе, даже если Годзилла появится. — Смыкая послушные пальцы на доверенном гаджете, он высвободил большой палец, невесомо проходясь тем по чужой кисти, отвечая взглядом на взгляд. Сейчас в нем не было и намека на прежнее мимолетное помутнение. Он откровенно любовался стоящим перед ним мужчиной и, убрав черную коробчонку во внутренний карман своей легкой ветровки, согласно кивнул на встречное предложение.
Светиться перед кем-либо им действительно не стоило, и они оба прекрасно понимали по какой из причин. Сам Фишер имел довольно размытое представление о посещаемости местных угодий, потому всецело полагаясь на Элвина, последовал за светом его фонаря, искренне отвечая на поступающие вопросы. Ну, почти искренне. Он не врал, но и недоговаривал:
— У меня же нет документов. Кто в здравом уме сдаст жилье неизвестно кому? А если я вынесу все и исчезну? Это не вариант, сам понимаешь. Люди не доверяют таким, как я, и я ничуть не виню их за это. А насчет работы, мне пока вроде хватает. Я неприхотливый, как видишь. На днях хочу наведаться в одно местечко, уверен, мы найдем общий язык с ее владельцем.
Увидев старенький форд, Фишер подошел ближе к машине, проводя пальцами по блестящей краске капота, смахивая с того ошметки принесенной ветром листвы. Машина была не новой, но удивительно чистой, словно ее старательно натирали день тот дня и, решив проверить свои догадки, брюнет обернулся на ее стоящего рядом хозяина, при этом опустив взгляд к стопам того. Да, как и ожидалось. Проглядывая в густой траве, оба ботинка мужчины были практически безупречными. Потертая временем, кожа на них матово отражала серебряный свет луны, что заставило Адама перевести придирчивый взгляд и на свою обувь. Его старые кроссовки, как собственно и энная часть одежды, не пережили купания в болотистом иле, потому ему пришлось недавно приобрести новые, но и те сейчас были подернуты пылью, словно он только что пробежал в них продолжительный кросс по пустыне. И воспользовавшись тем, что Элвин беседует с дочкой, брюнет постучал кроссовками друг об друга, дабы хоть немного их отряхнуть.
— Надеюсь для нее это норма, что отец выезжает в ночь на рыбалку с друзьями. Но что-то подсказывает, что на ее месте я бы не за что не поверил в подобное. — Закинув рюкзак на заднее сидение машины, Фишер сел на пассажирское, искренне усмехнувшись над поступившим в ответ подколом. Жить, нет, выживать в доме Браунов ему и самому ни капли не нравилось, но поселиться в городе на виду у сотен людей, было бы глупо и опрометчиво. Жилищный вопрос был тупиком, выхода из которого на данный момент не предвиделось, и решив пропустить этот пункт мимо ушей, Адам сфокусировал свой ответ исключительно на работе. Тем более навязчивый стук в салоне, что отчетливо выдал себя при прохождении авто по небольшим ухабам древесных корней, явно требовал внимания к своей скромной персоне.
— Хорошо, уговорил, но давай заключим сделку. Слышишь, на ходу стук под рулевым? Тебе пора заменить рулевую рейку, а может и крестовины, которые стоят в карданчиках рулевого вала. Я помогу тебе с машиной, а после ты поможешь мне устроиться в местную автомастерскую. Замолвишь словечко. Договорились? — Дождавшись утвердительного кивка, брюнет продемонстрировал своему собеседнику обе ладони, раны на которых уже полностью затянулись, оставив после себя лишь небольшие едва различимые мягкие шрамы. Столь стремительное заживление, даже при условии оказанной помощи, было попросту нереально. Ведь на протяжении прошедшей недели, Фишер постоянно работал, чем неосознанно бередил раны, не замечая, что веревочные ожоги по какой-то причине зажили на нем уже спустя первые сутки.
— Я же не зря тебе говорил, что на мне все заживает, как на собаке. Но спасибо за оказанную заботу, Эл. Правда. И тогда, и сейчас. Я сам не понимаю, как умудряюсь вечно влипать в неприятности и калечится, но если при попытке забросить удочку я напорюсь на крючок, просто сочти это моей некой изюминкой. Чертовски хреновой изюминкой. — Усмехнувшись собственной неказистости, Адам вновь поймал на себе взгляд водителя, с упоением всматриваясь в бездонный мрак широких зрачков.
Их последующее общение не о чем все еще было неловким, но разговор давался непринужденно, словно они оба знали друг друга куда лучше, чем им казалось. Однако едва оставшись в машине наедине с собой, Фишер немного занервничал. Нет, его не волновало кратковременное отсутствие Майера, который, конечно же, скоро вернется. В этом даже не возникало сомнений. Он просто соберет нужные вещи, и они смогут провести задуманную ночь вместе, что и вызывало нервозность, ибо схлынувшее возбуждение, при котором ты попросту не задумываешься вообще не о чем, сейчас уступило место рациональности. Они ведь наверняка переспят, а перспектива заняться сексом с кем либо, при этом, не помня вообще ничего из собственной практики, невольно заставляла Адама чувствовать себя девственником на первом свидании. Что если он облажается? Если сделает что-то не верно? Или упаси бог, кончит в самый не подходящий момент! Это будет мега фиаско, от которого уже «изюминкой» не открестишься. И выругавшись вполголоса, брюнет провел вспотевшими ладонями по собственным джинсам, напряженно наблюдая за тем, как хозяин машины покидает свой дом. Что ж, остается надеяться, что тело само вспомнит все необходимое и не подведет.
— Будь ты женщиной, все было бы проще. Хоть на немного. — Произнеся одними губами до того как тот самый «не женщина» вернулся в кресло водителя, Фишер приветливо улыбнулся ему, стараясь скрыть внутреннее волнение. Выказывать неуверенность сейчас точно не стоит и, перенаправив свое внимание на небольшой оказавшийся на коленях бумажный пакет, он благодарно кивнул. Манящий запах еды быстро ударил в ноздри, заставляя желудок незамедлительно отозваться, ведь за оставленный позади день, Адам успел лишь дважды перекусить, все остальное время, сбивая аппетит работой и кофе. Потому не став спорить с предложенным, он открыл указанный ему бардачок, вместо салфеток, первым делом наткнувшись на лежащий там пистолет. Эта находка немного выбила из колеи, но хоть как-то комментировать найденное он все же не стал, молча извлекая лишь нужное. Носить оружие при себе, это хорошая подстраховка, но оставлять пистолет в машине с... с пока что не пойми кем, было весьма неосмотрительно со стороны Элвина, что говорило о его доверии краше ранее вверенного на хранение пейджера. Ну, или о склерозе.
— Спасибо. Я смотрю, ты основательно прогуливался по «моему» дому, да? Ты прости, там немного бардак, я не ждал гостей, и прибраться времени не было. А еду я готовлю в основном на костре или ем в городе. Еще меня подкармливает миссис Свонсон, которая считает тебя сексистом, а меня душкой. — Нацепив на лицо игривую самодовольную ухмылку, Адам закрыл бардачок. А потом еще раз. И еще. Но чертова ниша в приборной панели упрямо не желала смыкать свою беззубую пасть, бесконечно открывая ее снова и снова, до тех пор, пока хозяин машины не вмешался в происходящее.
Покинув старенький Форд в конечной точке, которая действительно оказалось за пределами относительно освоенной Фишером территории, он шел немного позади Элвина, предусмотрительно собирая пригодные для костра палки.
— Если честно, я рад это слышать, и раз уж теперь мы наконец-то на месте, то я могу полностью раскрыть карты. Ловить рыбу я не умею, да и перспектива пялиться на поплавок в ожидании чуда меня навряд ли сможет прельстить, но ничего более оригинального я не придумал, чтобы вытащить тебя за город. Поэтому вот, держи. — Нагнав и всучив свой рюкзак с палаткой мужчине, Адам вновь улыбнулся ему, и легким толчком подтолкнул в сторону небольшого закутка из деревьев неподалеку от кромки воды. Окруженное почти со всех сторон частоколом древесных стволов и все той же непроходимой чащей за ними, озеро выглядело довольно укромно. Ни примятой травы вокруг. Ни видавшего виды пирса. Никаких следов посещения. Странно, что люди обделяют своим вниманием столь уединенное и тихое место, но сейчас это было лишь на руку ночным визитерам.
— С меня костер, чтобы хоть как-то оправдать твое пребывание на рыбалке, а с тебя установка палатки, дабы ты не наслаждался отдыхом раньше времени, пока я добываю огонь. — Не дожидаясь ответа, брюнет первым прошел вперед и, свалив собранные ветки в выбранном месте, огляделся по сторонам. Это было действительно хорошее место. Вокруг было безветренно и пронзительно тихо, лишь звонкая лягушачья трель множественными гомоном разносилась над неподвижной гладью воды.
— Знаешь, а я хотел бы жить в вечно плачущей Англии. В домике с огромными окнами, на берегу озера, такого как это. Как одинокий чопорный писака, которому лучше думается в дали ото всех. — Присев и достав из кармана раскладной нож, Фишер всадил лезвие в землю, умело подрубая тонкие корни травы, дабы впоследствии сделать небольшое углубление для будущего костра. Откуда у него эти навыки, он естественно и помнить забыл, но они не раз ранее пригождались ему, например, для приготовления нехитрой еды подле хибары, которую Майер упрямо зовет его домом.
— Расскажешь мне что-нибудь о себе? — Не отрываясь от дела, при этом подняв взгляд на своего собеседника, Адам намеренно поддерживал разговор, стремясь снизить естественно возникшую меж ними неловкость. После минувшего поцелуя, теперь, оставшись наконец-то в укромном уединении, они оба немного подрастерялись, оттягивая желанный, но довольно таки нерешительный шаг, что было более чем логично.